稻江大學「經營管理學士學位學程」同學發揮創意及組織實力,奪得「2016在地文化暨周邊商品創新創業計劃書」競賽第二名佳績

分類:Uncategorised 發佈:2017-04-05, 週三 作者 Super User

在稻江大學校園內經營咖啡廳的林浿瑀老師,於此次大會中專題演講咖啡技藝及創業經驗分享

稻江大學經營管理學程黃尹佐主任(前排左一)、張俊明理事長(左二)、林啟宗副總經理(左)、

林協和常務董事(右三)、林帥甫總經理(右二)、顏金源理事長(右一)等人與參賽同學們的合影

稻江大學經營管理學士學位學程的團隊成員,石佳妮、陳囿甄、邱鈺真三位同學於得獎後的合影

稻江科技暨管理學院「經營管理學士學位學程」2016年12 月6 日,假台中僑園飯店舉辦「2016在地文化暨周邊商品創新創業計劃書」競賽。此次在地 文化暨周邊商品創新創業計劃書的競賽大會,係由「稻江學院經營管理學士學位學程」及「國際專業管理亞太年會台灣代表處」共同主辦,台中僑園飯店及易鼎餐飲集團贊助;競賽主要目的,希望藉由個案競賽與專題實務研討的激盪和交流,讓同學們們能體驗從經營、創新、合作、尋找、社會責任,延伸至運用創意、行銷俾提升企業經營競爭力,活化地方產業。

當天出席的實務界專業人士,以及參加個案競賽的學生與老師超過50人,競賽大會是由稻江學院經營管理學程的黃尹佐主任主持。本次競賽大會分為「大學組」與「高中職組」兩部分,共有來自全國各地高中職及大專學生組成20支隊伍參加。每支隊伍皆用創新創意並活力積極的展現自我,期盼獲得企業青睞,最後5支堅強隊伍晉級決賽;而稻江學院經營管理學程的團隊,表現優異、發揮創意,榮獲第二名佳績。

活動當天冠蓋雲集,特別邀請嘉義民雄咖啡達人、並在稻江校園內經營咖啡廳的林浿瑀老師,以手沖現煮老豆咖啡做為開幕儀式。此次擔任競賽的評審委員,個個來歷不小,包括台中僑園飯店林協和常務董事、寶麗金婚宴會館(市政店)林啟宗副總經理、臺灣國際專業管理師學會張俊明理事長、‧歐遊國際連鎖精品旅館集團林帥甫總經理,以及TBA台灣咖啡師協會顏金源理事長。簡言之,此次競賽活動十分有意義,讓各個學校的學生團隊,利用在地文化與自我創新創意和執行力結合,並精彩呈現各自的創新項目與競演內容。

點擊數:24377